蔡英文狠批中國欺壓導致「亡國感」

中華民國總統大選一月十一日舉行,國民黨的親中取態令其民調大幅落後,該黨候選人韓國瑜批評民進黨及蔡英文總統操弄「亡國感」來騙選票,可見藍營無法取信民眾轉移攻擊人民。事 實上台灣民眾目堵香港一國兩制衰敗兼中國崛起令全球價值觀丕變,都足以讓思考正常的台灣人 以選票來捍衛台灣的主權及價值觀。國民黨一味針對台灣主體來大造文章,只反映他們無法在台灣主體與中共威脅取得平衡。

針對韓國瑜指「亡國感是被操作出來」,蔡英文總統今天面對媒體詢問時指出,台灣民眾的不安,這不是任何人去刻意操縱,是中國步步進逼,加上部分政黨面對中國的政策曖昩不清及香港情勢所致。

蔡英文是今天上午到台中市神岡區社口萬興宮參拜,針對媒體詢問發表上述說法。

蔡英文指出,芒果乾(亡國感)這事情我已經講過很多次,台灣的民眾在這個時候確實是很擔心,主要是中國這幾年來的步步進逼,以及對區域擴張的企圖心愈來愈重、也愈來愈明顯,同時國民黨跟有一些政黨對中國的態度不明確,甚至於是曖昩,造成民眾的不安,尤其香港現在發生的種種事情,造成台灣民眾的不安,這不是任何人去刻意操縱的芒果乾(亡國感)。

蔡英文強調,如果真的要有人說誰讓台灣民眾的情緒不安,是中國的步步進逼及我們有一些政黨在中國政策上這種不明確甚至是曖昩,加上香港的情勢所造成。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store