蔡英文提出當總統的三個條件

蔡英文今天在外訪前,到民進黨總部交表參加總統初選。她表示,「我今天來登記,一定會有人說我『不顧北京反對』,但我今天來登記的原因,是因為民進黨需要蔡英文,我要再一次挑起下一階段的責任。台灣現在所處的情勢很困難,外部有威脅、內部有挑戰」。

蔡英文指出,要做總統要有三個條件,第一個條件是,「台灣外部有來自中國的威脅,更應該要強化跟國際的連結,讓國際理念相同的國家,跟我們共同捍衛民主價值,和區域的穩定和平。這需要熟悉國際事務,懂的跟其他國家折衝協調的人。」

第二個條件,蔡英文表示,台灣的內部挑戰很多,過去執政者選擇拖延,我們選擇改革。我希望這些工作,可以持續下去不要中斷,讓台灣能夠真正脫胎換骨。做領導人要承受很多壓力,承受很多攻擊,要能夠不計毀譽,才能帶領社會繼續前進。

最後一個條件,蔡英文說,「總統不是只是明星球員,必須是一個好隊長。要擔起所有責任,要把柴米油鹽的單子扛在身上,把全黨的力量團結起來,再團結理念相同的社會力量。這三件事的答案,就是蔡英文。所以我來登記,接受挑戰。」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store