蔡英文接見挺台布拉格市長

兩岸關係再次起波瀾,當台灣總統蔡英文接見挺台灣的捷克布拉格市長之際,中共在捷克卻對捷克政府施壓,拒絕台灣駐捷克代表參加當地的工貿會議,反映中共打壓台灣無所不用其極,但幸好布拉格市長毋懼北京,是當今政界少有風骨之人。

蔡英文總統今日接見挺台的捷克布拉格市長賀吉普(Zdeněk Hřib - primátor Prahy),再次強調台灣始終未接受「九二共識」,因為北京所定義的「九二共識」,就是「一國兩制」,多數的台灣人不會接受「一國兩制」,這是台灣的主流民意,也是台灣人民的共識。

總統在臉書上說,捷克的布拉格是超美麗的城市,她在留學時曾經去過,對流經市區的莫爾道河印象深刻。今天,她跟曾經來台灣實習,最挺台灣、最帥的布拉格賀吉普市長見面。

總統說,很多人都是他的粉絲。他除了外表帥之外,他還不顧北京反對,曾說「人權比熊貓重要」,堅持要刪除與北京姊妹市協定內的「一中條款」,相挺台灣!

總統表示,藉著這個機會,她再強調一次,台灣始終未接受「九二共識」,因為北京所定義的「九二共識」,就是「一國兩制」,多數的台灣人不會接受「一國兩制」,這是台灣的主流民意,也是台灣人民的共識。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store