蔡英文委張忠謀任APEC領袖代表

台灣總統蔡英文今天上午召開記者會,宣布APEC領袖代表由台積電創辦人張忠謀出任,期許張忠謀與代表團達成兩項任務,第一,宣示台灣在防疫願意做出更多的貢獻,第二,加強台灣和各國連結,鞏固台灣在全球供應鏈的地位。

蔡總統說,受疫情影響,今年亞太經濟合作(APEC)領袖峰會將於11月20日以視訊方式舉行,感謝張忠謀第三度同意代表她出席重要的國際會議,過去張忠謀對於促進台灣跟其他夥伴國的合作成果豐碩,身為台積電創辦人,對科技和數位產業前景有獨特的觀點。

蔡總統表示,在全球供應鏈重整的關鍵時刻,張忠謀可以將台灣對區域發展的貢獻及未來建言,傳達給APEC成員,不但是最適當的選擇,也具有意義。

張忠謀在前總統陳水扁執政期間,於2006年首次出任APEC領袖代表;蔡總統執政後,從2018到今年都擔任領袖代表。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store