蔡英文反擊韓國瑜「網軍總司令」說法

國民黨總統候選人韓國瑜日前批評總統蔡英文不只是三軍統帥,還是第四軍「網軍總司令」,蔡英文今受訪回嗆,不要把國軍的事情拿來隨便做文章,韓市長老說她是網軍頭頭,這是錯誤的說法。

蔡英文全台車隊掃街第3天,今上午自彰化縣出發,陪同第四選區立委候選人陳素月車隊掃街,會前接受媒體訪問。

針對近日藍營群組瘋傳一篇國家利益期刊文章,指美國政府不支持蔡英文,但被揭露是由親藍營智庫董事所寫,蔡英文說,這是一個製造出來的訊息,如果不是錯誤的假訊息,至少是誤導民眾的訊息

針對韓國瑜批評蔡英文不只是三軍統帥,還是第四軍「網軍總司令」,蔡英文表示,不要把國軍的事情拿來隨便做文章、開玩笑,這是不好的。

蔡英文說,韓市長老說她是網軍頭頭,但這是一個錯誤的說法。網路上確實有很多年輕人支持她,但是她做得不對、不好時,這些人也會批評她,把這些人說是網軍並不公平。

蔡英文指出,國民黨對國民黨人所承認的網軍,都沒澄清和解釋過,韓市長對中國水軍在網路種種操作,也沒說過一句話。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store