蔡英文以逾800萬票宣布成功連任台灣總統

得票歷來最高

在台灣,蔡英文總統宣布成功連任。根據台灣傳媒的數字,蔡英文得到超過800萬票,得票是歷來最高。

Image for post
Image for post

蔡英文表示,選舉結果顯示,台灣人民支持民進黨的政策,而當台灣主權及民主價值受到威脅,台灣人民會發出更大聲音堅持下去,拒絕大陸提出的一國兩制,呼籲北京在和平、對等、民主及對話的基礎上處理兩岸關係,強調民進黨政府隨時願意在有關條件下,與大陸重啟對話協商,希望與大陸良性互動。

時事評論員鄭漢良表示,民進黨蔡英文成功以高票連任總統,民進黨亦繼續取得立法院控制權,主要受到香港局勢影響。鄭漢良指出, 雖然國民黨韓國瑜敗選,但得票遠超上屆黨友朱立倫,國民黨領導層總辭後,仍需要韓國瑜這類政治明星重振國民黨。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store