華為Mate 30撤銷台灣上市

中國手機品牌華為日前因手機系統更新將「台灣」標示成「中國台灣」,國家通訊傳播委員會(NCC)為保國家尊嚴,要求業者盡速改回,不改就禁售,事後本應在11月23日開賣的Mate30 Pro延後在台上市時間,今日華為於臉書上宣布,「由訊崴技術代理之HUAWEI MATE30 Pro 與 HUAWEI WATCH GT 2 產品,由於供貨問題將取消上述兩項產品上市計劃」。

近期因「中國台灣」多次登上新聞版面的華為產品恐遭禁賣,華為技術台灣總代理訊崴日前在記者會滅火表示,身為華為品牌在台灣代理商一定奉公守法,依照當地法規法條來做生意,會盡快將問題解決掉。

原本預計在台11月23日開賣的Mate30 Pro確定延後上市,官方說法「為維護消費者權益,訊崴技術將進行自主性產品全面檢驗,有進一步消息,將再更新給大家」;據悉,當時尚未有取消在台上市的計畫,不過開賣日期確定會往後延,但無法得知確切的上市日期。

不過今晚6時,華為臉書卻發文表示,由訊崴技術代理之HUAWEI MATE30 Pro與HUAWEI WATCH GT 2產品,由於供貨問題將取消上述兩項產品上市。

針對預購者,華為將於2019年12月9日至2020年2月29日進行退款及回饋相關方案,回饋方案使用登錄網站將於2019年12月16日公布,並開放登記至2020年3月31日止,訊崴技術對於造成消費者不便深感遺憾。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store