華為5G不受禁令影響

華為創辦人任正非在華為深圳總部接受中國媒體採訪時,華為的5G是絕對不會受影響,在5G技術方面,別人兩三年肯定追不上華為。

Image for post
Image for post

任正非稱,美國的90天臨時執照對華為沒有多大意義,已經做好了準備。他表示,華為一年前就受到美國實體管制了,大家要罵就罵美國政客,這件事不關美國企業什麼事情。美國政客目前的做法低估了華為的力量。

任正非又表示,和平時期,華為也是一半用自己的芯片,一半用國外的芯片。華為也能做一樣的芯片,但不等於不買美國芯片了。另外,自己家人現在還在用蘋果手機,蘋果的生態很好,家人出國自己還送他們蘋果電腦,不能狹隘地認為愛華為就用華為手機。

他並指出,華為犧牲了個人、家庭,是為了一個理想,為了站在世界高點上,為了這個理想,跟美國遲早就是會有衝突的。

任正非還表示,華為不會出現極端斷供情況,已經做好準備了。春節的時候自己判斷美國打擊的時間出現是兩年以後,有充分時間。孟晚舟的庇護讓華為意識到可能時間推前了。而在答記者問這個困難時期還要持續多久時,任正非稱,「這個問題可能要問特朗普,不能問我」。

任正非又表示, 華為的收益也是會下降的,他又反問連續30年分紅都超過30%,還想分到什麼時候。他每年都在批評常務董事會,每年利潤增長太大了,太厲害了,戰略投入不夠,去年的還在檢討,今年可能會減少一點。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store