華為2月24日公布折疊手機

中國手機廠商華為昨日發佈5G折疊屏手機邀請函,該機將在巴塞羅那時間2月24日14:00發佈(北京時間2月24日21:00),是華為首款可折疊屏幕手機,也是華為首款5G手機。

Image for post
Image for post

從邀請函上我們能看到華為展示了可折疊手機的關鍵部分 – —可折疊屏幕的鉸鏈,華為消費者業務總裁余承東也在微博上寫道「我們先來比個V」。另外,華為在邀請上使用了「連接未來」的標語,足以看出對這款手機的厚望。

關於華為這款5G折疊屏手機,它具體是如何折疊,又是如何工作的,我們瞭解的並不多。不過外媒給出了他們的想法,並製作了一些渲染圖,這些圖片中展示的設備採用了對折的方式,屏幕中間使用類似鉸鏈的結構連接,似乎和今天的邀請函相呼應。需要注意的是,這些照片也僅僅是外媒的暢想,並不代表產品最終的樣子。

此前,在華為的5G發佈會暨MWC2019與溝通會上,余承東透露,華為將在今年MWC展會上發佈首款折疊屏5G商用手機,它將搭載麒麟980處理器和華為5G終端芯片巴龍5000。

巴龍5000是華為推出的5G基帶芯片,支持3G、4G、5G網絡,同時具備低能耗、延遲段等特性。這顆芯片配合華為自研的麒麟980處理器能讓手機支持5G網絡。

更早之前便有消息稱,華為向運營商展示了「完成度較高」的5G折疊屏手機,其形態和三星所展示的折疊手機類似,折疊時有錢包的厚度,打開後有平板的大小。

2019年被看作是5G和折疊屏崛起的一年。在華為之前,三星和柔宇科技都展示了自家的可折疊設備,並且前者同樣會在MWC 2019展會前夕發佈,這意味著華為的可折疊手機將與三星直接競爭。小米也通過其聯合創始人林斌的微博展示了可雙外折疊的設備。

華為這一次不僅拿出折疊屏,還加上了5G芯片。而在命名方面,這家公司去年就申請了一系列商標,包括Mate Flex、Mate Flexi、Mate Fold 和 Mate F,為這款可折疊屏幕5G手機作準備。儘管不知道最後會如何命名,但顯然它應該屬於Mate系列。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store