華為願意向蘋果供應5G晶片?

世界變了,一家中國的科技公司竟主動向美國蘋果公司提出供應5G晶片?這樣的打嘴炮除了抽水搏宣傳,係咪華為想借蘋果過橋,迫使美國放寬對華為的制裁呢?蘋果CEO 庫克又會如何看待此一傳聞呢?

華為自家推出的處理器及 5G Modem 巴龍 5000 只供華為旗下產品使用,無意向外銷售。不過,Engadget 報導指現在華為有意對其 5G Modem 巴龍 5000 外銷,但對象只限蘋果!

由於近日消息指 Intel 在 5G Modem 發展上仍未達預期,令蘋果失去信心。最壞的情況是令 iPhone 推遲支援 5G,即使 2020 年仍未來得及支援。另一方面,蘋果跟高通的關係惡化,迫使蘋果無法採用高通的 5G 技術。華為及蘋果也沒有對傳聞回應。

當然,世界上沒有永遠的敵人,三星和蘋果亦敵亦友多年,關係錯綜複雜,三星既是蘋果供應商也是競爭對手。現今華為技術超車蘋果,要做蘋果公司生意也非沒可能,只是蘋果要的可能只是最核心的一部份技術,其他還是自家研發吧?

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store