華為重新為手機零件訂貨

台灣手機零組件業者,在上星期接獲華為指令,表示手機零組件訂單將逐步增量拉貨,據國內者推測,華為應是要重啟4G手機生產,這對台灣的鏡頭、晶片業,將注入新的動能。

高通已於11月13日取得美國政府的許可,可以出售4G晶片給被列入出口黑名單的華為,而獲准出口的產品主要與4G手機所需的晶片有關。

華為是在2019年5月被美國商務部列入實體名單(Entity List),禁止美國業者在取得授權之前出貨給華為,今年5月美國政府擴大華為禁令,禁止使用美國技術的半導體業者替華為生產元件,包括聯發科(2454)也不能再賣晶片給華為,此禁令等於切斷華為的手機製造命脈。

在缺乏手機晶片的情況下,華為第三季起逐減少對手機零組件的採購量,使得台灣相關業者在10月,出現旺季不旺的冷清景況,如今華為重新下單,儘管是4G手機,像鏡頭廠、印刷電路板等業者,仍可望讓相關業者年底營收增溫。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store