華為起訴美國聯邦通信委員會

華為今天在美國法院提交起訴書,請求法院認定美國聯邦通信委員會(FCC)有關禁止華為參與聯邦補貼資金項目的決定違反了美國憲法和《行政訴訟法》。

針對美國聯邦通信委員會(FCC)禁止華為參與聯邦補貼資金項目的決定,華為12月5日在深圳總部召開新聞發佈會宣佈,華為今天在美國法院提交起訴書,請求法院認定美國聯邦通信委員會有關禁止華為參與聯邦補貼資金項目的決定違反了美國憲法和《行政訴訟法》。華為稱,FCC的認定結果隨意武斷,未給予華為行使正當程序的機會。

FCC於11月22日通過一項決定,將華為認定為美國國家安全威脅,並禁止美國農村地區運營商使用通用服務基金(USF)購買華為設備。在向美國聯邦第五巡回上訴法院提交的起訴書中,華為認為FCC直接認定華為構成國家安全威脅,沒有給予華為就相關指控進行反駁的機會,違反了正當程序原則。華為同時認為FCC並未提供任何證據或合理的理由來支撐其武斷隨意的決定,違反了美國憲法、《行政程序法》等美國法律。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store