華為被拒預載FB及IG程式

社交媒體Facebook已不再允許中國電信設備大廠華為的手機預先安裝其App,使被禁止購買美國零件和軟體以致勉力求生的華為,再次受到打擊。

Facebook告訴路透社,已在使用華為手機的用戶仍能使用臉書的App並收到更新訊息,但華為新手機將無法再預裝Facebook、WhatsApp和Instagram。

智慧手機業者常會達成預裝Facebook等受歡迎應用程式的協議,華為手機在許多市場也預裝了推特、訂房網Booking.com等App。Twitter不願談論此事,Booking.com母公司Booking Holdings集團則未做出回應。

Facebook此舉打擊華為產品的未來銷路,去年在歐洲和亞洲市場強勁成長加持下,智慧手機業務成為華為最大收入來源。

科技大廠Google先前表示,在美國政府准許的暫緩華為禁令90天於8月到期後,將不再提供華為手機搭載Android軟體。但華為現有手機,包括尚未出貨及還在組裝的手機,仍將能取得Google的Playstore和所有應用程式