華為竟然跪低同高通簽授權協議!

中國電訊設備大廠華為一直強調自己能力高超,但今日美國高通公司在宣布財報時透露,華為與高通簽署了短期授權協議!

高通發佈了新的財報,去年第四季度的營收同比下滑20%。財報公佈後高通表示,華為剛剛與他們簽署了短期授權協議。該協議是在截至12月30日的高通第一財季內簽署的,有效期一直到該公司的第三財季。

高通CFO喬治·戴維斯(George Davis)在電話會議上表示,華為每個季度將向高通支付1.5億美元。華為和蘋果是目前僅有的兩家仍在就授權條款與高通對抗的大企業。與華為達成協議即便只是臨時協議也可以緩解市場對高通未來能否收取授權費的擔憂。

由於高通擁有跟3G、4G和5G網絡技術和其他軟件功能有關的專利,因此所有要把設備接入蜂窩網絡的手機製造商都必須向其支付專利費,即便不使用高通的芯片也不例外。

高通CEO莫倫科夫表示,他相信高通最終將在這起反壟斷官司中勝訴。他同時透露,高通還在繼續與FTC就和解協議展開談判。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store