華為稱全球62家營運商採用其5G設備

2月20日華為在倫敦舉行產品發佈會發佈華為新一代5G產品和工業用5G解決方案。同時,華為還宣佈啓動「5G合作夥伴創新計劃」,在未來5年內將投資2000萬美元支持5G創新應用,繁榮5G生態。

華為常務董事丁耘在會上介紹說,5G在部署、生態和體驗等方面的發展超乎想象。截止目前,華為已獲得91個5G商用合同。作為全球領先的5G供應商,華為致力於開發最佳的5G端到端解決方案,提供業界最高性能的全場景5G基站,可以同時支持2G、3G、4G和5G,不僅解決了天面安裝空間受限問題,且與業界傳統方案相比,更為綠色低耗。

現在,華為已成為業界第一個為垂直應用領域提供5G工業模組的供應商。在5G時代,通過超大帶寬,消費者能夠享受身臨其境的AR和VR體驗,溝通信息將充滿情感,它將成為新的價值來源。同時,運營商可通過提供差異化體驗,引入多量綱計費模式,包括流量、時延、帶寬和連接,使5G貨幣化成為可能。因此,現在是運營商重新定義其5G商業模式的關鍵時機。

到目前為止,華為已同全球合作夥伴開展了多個5G項目合作,涉及新媒體、園區、醫療和教育等領域。截止2019年底,全球34個國家的62家電信運營商已正式啓動5G商業運營,其中41家得到了華為的支持,佔總數的三分之二。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store