華為澄清無意出售手機業務

有傳聞指中國電訊設備商華為研究放售手機業務,方式與榮耀類似,即出售予大陸國資委牽頭成立的企業,雙方談判已接近尾聲,近日即將公布。華為今(25)日回應稱,完全沒有出售手機業務的計畫。

目前仍被美國制裁的華為,因沒法獲得高端手機晶片而使業務陷入困境,但公司強調,沒有出售手機業務的計畫,將堅持打造全球領先的高端智慧型手機品牌,努力為消費者提供卓越的產品體驗和服務。

去年11月,華為把榮耀業務剝離讓其自救求生。榮耀日前才正式發布V40系列手機,為榮耀脫離華為獨立後推出的首款旗艦新機。榮耀CEO趙明透露,已跟所有供應商,包括高通、美光、聯發科( 2454 )、三星、微軟和英特爾等全面恢復合作,供應方面沒有牽制,可全力以赴進入市場。

另據香港經濟日報網,事實上,由於美國封殺的關係,華為僅能靠晶片庫存供應高端手機的生產,然而庫存終究有做完的一天,在找不到晶片替代的情況下,往後如何維持手機業務,確實很成疑問。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store