華為海思以後備方案應對美制裁

華為及其分公司被美國列為黑名單,無法與美國公司從事業務來往,這勢必影響華為集團取得重要科技授權,以提供產品及服務方案。華為旗下半導體業務海思的負責人向員工發信,講解制裁後的應對方案。

尊敬的海思全體同事們:

此刻,估計您已得知華為被列入美國商務部工業和安全域(BIS)的實體名單(entity list)。

多年前,還是雲淡風輕的季節,公司做出了極限生存的假設,預計有一天,所有美國的先進晶片和技術將不可獲得,而華為仍將持續為客戶服務。 為了這個以為永遠不會發生的假設,數千海思兒女,走上了科技史上最為悲壯的長征,為公司的生存打造「備胎」。 數千個日夜中,我們星夜兼程,艱苦前行。 華為的產品領域是如此廣闊,所用技術與器件是如此多元,面對數以千計的科技難題,我們無數次失敗過,困惑過,但是從來沒有放棄過。

後來的年頭裡,當我們逐步走出迷茫,看到希望,又難免一絲絲失落和不甘,擔心許多晶片永遠不會被啟用,成為一直壓在保密櫃裡面的備胎。

今天,命運的年輪轉到這個極限而黑暗的時刻,超級大國毫不留情地中斷全球合作的技術與產業體系,做出了最瘋狂的決定,在毫無依據的條件下,把華為公司放入了實體名單。