華為法國設廠生產5G設備

華為宣佈將在法國設立無線產品製造工廠,主要生產4G/5G無線通信設備,以供應歐洲市場為主。華為方面表示,該工廠計劃投資2億歐元,用於土地、建廠、設備採購等,借助歐洲本地領先合作夥伴的先進生產設備/工具完成整體建設。

華為方面預計,該項目將帶來10億歐元的年產值,創造500個直接就業機會。目前華為在歐洲擁有員工人數超過1.2萬,直接和間接創造了近17萬個工作崗位。

雖然美國政府一直遊說歐洲各國拒絕使用華為的5G通信設備,但今年2月歐洲部分國家已明確不會將華為排除在5G網絡建設之外,目前包括英國、法國、德國、瑞典等都已同意讓華為參與部分5G網絡建設,但同時亦作出某些限制,如英國就禁止華為參與5G核心網絡的建設。

在2月20日倫敦舉行的產品和解決方案發佈會上,華為常務董事、運營商BG總裁丁耘透露,截至目前,華為已獲得91個5G商用合同,5G Massive MIMO AAU(Active Antenna Unit)模塊發貨超過60萬個。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store