華為晶片擬逐步轉中芯生產

路透引述知情消息人士報道指,中國電訊設備生產商華為正逐步將公司內部設計晶片的生產工作,從晶片代工巨頭台積電,逐步轉移到內地企業中芯國際,為應對美國出台更多限制措施做準備。

報道稱,華為旗下晶片部門海思半導體,去年底開始指示部分工程師為中芯國際而非台積電設計晶片。過去,華為希望與頂尖製造商合作,中芯國際只屬二線。華為現在把資源向中芯傾斜,加快對其的幫助。

現在還不清楚有多少生產外判給中芯。華為曾經表示,將考慮把韓國公司、其他台灣公司和中國公司作為晶片的替代來源。

華為發言人回應說,這種轉變是行業慣例。華為在選擇半導體製造商時,會仔細考慮產能、技術和交貨等問題。

台積電表示,不對個別客戶置評。中芯國際未予置評

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store