華為據報削減P30系列訂單

據台灣《電子時報》報道,華為目前正在削減其高端手機的出貨量。報道稱,本月早些時候,華為開始削減包括P30 Pro在內的華為P30系列訂單,這是目前華為賣得最火爆的高端手機。

日前有報道指出,華為也開始削減即將推出的Mate 30系列的訂單,新機預計要到今年10月份才會發佈,還包括了華為Mate 30 Pro,不出意外的話,它就是今年技術最先進的華為手機。

目前還不清楚華為Mate 30 Pro具體哪些新功能,外界預測該機將配備6.7英吋的AMOLED顯示屏,分辨率2K+,並且配備華為海思子公司的芯片,即麒麟985 SoC和巴龍5000 5G調制解調器。如果屆時華為依舊在美國實體名單內,新的華為手機可能會預裝華為自家的鴻蒙系統,華為已經自建了應用程序分發平台App Gallery,開發者對鴻蒙系統的支持程度還需進一步觀察。

近日彭博社報道稱,華為預計今年在國際市場的手機出貨量將下降40%至60%。華為創始人任正非隨後在接受採訪時回應,國際出貨量確實下降了40%,但是在中國市場,手機的增長速度是非常快的。

華為消費業務CEO余承東早在今年3月份就表示,目前華為加榮耀佔據了國內手機市場34%的份額,每賣三部手機就有一部手機是華為,預計今後市場份額將達到50%。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store