華為摺疊手機勁過Galaxy Fold?

華為終端預告,其摺疊屏手機尚有更多可能性。其實華為消費者業務CEO余承東日前就埋下伏筆表示,在西班牙發佈的5G 摺疊屏手機,不會只有 「5G」和 「摺疊屏」而已,這款新手機還有其他的 「秘密驚喜」。

華為摺疊屏手機今年下單總量預計在20萬台左右,屏幕供應方是京東方,手機最大的特色是採用了out-folding設計,即兩款屏幕是朝外對摺的內番設計,完全展開後屏幕大小是8.05英吋(三星的是7.3英吋)。

按照華為內部人士之前透露的消息來看,這款摺疊屏手機定位為超旗艦機種,隸屬於Mate系列,並且將標配M-Pen手寫筆,同時EMUI系統會採用全新設計,對摺疊屏進行優化和適配。

這款手機支持5G網絡,同時向下兼容2G、3G、4G網絡,內置的基帶是Balong 5000,峰值下載速率可達4.6Gbps,是4G LTE可體驗速率的10倍。

產業鏈給出消息稱,華為的摺疊屏手機已經開始下訂單生產,不過它會以超級限量的形式發售,主要原因是摺疊屏的良品率太低,根本不能進行大規模生產。

目前摺疊屏手機最大的一個難題,就是電池如何擺放,而這個問題華為目前已經解決,預計方案跟三星一樣,兩個機身各裝置一個電池。

這款華為摺疊屏手機其他確定的細節是,搭載麒麟980處理器,手機內置10GB內存,提供最高512GB存儲空間,售價將在1萬元以上。

除了目前確認的消息之外,是否如余承東所說的,還預備了 「5G」和 「摺疊屏」之外的驚喜,就拭目以待三天後的發佈會了。

華為終端宣佈,2019年2月24日14:00(北京時間2月24日21:00),旗下首款摺疊屏5G手機將在MWC 2019巴塞羅那世界移動大會上正式發佈。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store