華為手機出貨量達2億部

華為方面透露,公司在 2018 年的手機出貨量已經突破 2 億部,打破了去年的記錄,繼續往他們成為全球最大手機品牌的目標進發。

華為在聲明中表示,他們已經從全球手機品牌排行榜中的「其他」類別,晉升到現時的三甲位置,目前只落後於 Samsung 排行第二。今年超過 2 億部手機出貨,比去年的 1.53 億部增加了不少。今年推出的 P20 以及 Mate 20 分別售出了 1,600 萬部和 500 萬部,成績不俗。而除了自家 HUAWEI 品牌之外,旗下的榮耀(Honor)品牌也有計算在內,不過兩個品牌各自的數字則沒有公佈。

華為目前在 5G 網絡設施市場上,雖然因為有國家以安全爲由禁止進入市場之外,整體而言發展也算順利,加上其手機逐步在海外站穩腳步,挑戰 Samsung 的一哥地位指日可待。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store