華為或成中美貿易協議的一部份

華為一直被指透明度太低惹來 外間質疑,但問題是公司創辦人一直以公司是私人公司為由拒絕將公司上市。其實如果不是身有屎為什麼這麼抗拒上市?要去美國上市,集過千億元,讓美國大投行大賺服務費用,也刺激了美國股市交投,何樂而不為?任正非指公司是由員工持有並非不上市的理由,公司的存在就是要接受公眾的監察,現在華為最缺的就是這一塊。

美國總統川普表示,華為的爭議可能納入與中國的貿易協議中,同時川普也稱華為「非常危險」,另外,川普也預估貿易戰可能很快就會落幕。

《路透》報導,川普在白宮表示,從安全、軍事的角度來看,華為的所做所為相當危險,假如最終與中國達成協議,華為可能被以某種形式包含在協議之中。川普預估,與中國的貿易戰很快就會結束,雖然從上週前至今,美中兩國並無高層級官員展開會談。

報導表示,美國國務卿龐皮歐批評,華為創辦人任正飛謊稱公司與中國政府沒有關係,但該公司與中國共產黨緊密相連,這導致美國的資訊面臨風險。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store