華為懲罰用iPhone發文員工

其實又點解要罰個員工呢? 華為員工用iPhone其實係想偷師,然後將人家長處注入自家產品, 現在你罰個員工佢會點諗? 梗係諗方法搵工跳槽啦。華為產品在市場上係咪最好用, 當然唔係, 蘋果亦不是萬能, 但以這樣的方法來處理件事, 只反映中國人的基因實在騎呢, 根本不配做領袖。

據該份華為的「公共及政府事務部文件」顯示,該貼文是由華為海外社交媒體日常營運服務商「Sapient」負責發布,並由數字營銷團隊管理。文件提到,由於在操作過程中VPN網絡出現問題,無法用電腦正常發布,為趕及在跨年的時間點,有人「用iPhone手機插入香港的電話卡,直接連到防火牆外面的華為官方Twitter帳號發布了新年祝福的貼文」。

文件認為事件暴露華為流程的建設和管理不完善,部分員工責任意識不強及對供應商管理不到位,決定對林孝聰及屈凡利兩名相關負責人作出處罰。林孝聰承擔直接責任,予以通報批評,個人職級降級一級,月薪下調5000元。

至於作為數字營銷團隊主管的屈凡利,除了亦要予以通報批評,個人職級降級一級,月薪下調5000元外,更年度考核不高於「B」,凍結個人職級晉升及加薪,為期12個月,由2019年1月2日起開始。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store