華為在美媒發公開信:不要聽什麼信什麼 過來看看吧

「不要聽什麼信什麼,過來看看吧。」華為公司28日在《華爾街日報》(WSJ)A5整版向美國媒體發公開信,華為在信中表示「美國政府對華為存在一定誤解」,並呼籲「關注事實的真相」,華為在公開信中還向美國媒體發出「參觀華為園區以及與華為員工會面」的邀請,希望借此使得美國公眾能更好地瞭解華為。以下為公開信全文:

Image for post
Image for post

不要聽什麼信什麼。過來看看吧。

– —致美國媒體的公開信

我是Catherine Chen,華為公司董事,現在負責公共及政府事務。

美國在科技發展和創新活力方面一直是個很好的榜樣。你們的創新奮鬥史也一直激勵著我們。

我用給大家寫信的方式,希望能更好地瞭解彼此。但是,近年來,美國政府對華為存在一定誤解。我們希望大家能夠關注事實的真相。

我們在英國、德國、法國等全球170多個國家運作,服務於超過30億人,為他們提供創新、安全的網絡設備和智能手機。

自公司成立三十餘年來,最讓華為人感到驕傲的是,我們願意前往許多全球最艱苦、危險的地區 – —在很多別的公司不願意去的地方 – —工作,全身心地投入到連接未聯網人群,消除全球數字鴻溝中。

我們在惡劣的環境中部署基站,包括北極圈、撒哈拉、南美熱帶雨林甚至珠峰。在印尼海嘯、日本核洩漏事件、智利大地震等災害時,我們的員工是最快抵達現場,盡力幫助災區恢復通信、支持賑災的人。

我們與許多領先美國公司進行技術開發、業務咨詢和採購合作。此外,我們還為美國大學的研究項目提供支持,促進通信技術的基礎性進步,造福人類。

由於我們只能聯繫上少部分人,在此,我謹代表華為,誠摯地邀請各位美國媒體朋友參觀我們的園區並和我們的員工會面。希望你們能把真實的所見所聞帶回給你們的讀者、觀眾和聽眾並和他們分享這一信息,請讓他們知道華為的大門隨時向他們敞開。我們希望美國公眾能更好地瞭解我們,就像我們更好地瞭解你們一樣。

有意訪問華為的朋友,請聯繫corpcomm@huawei.com。

不要聽什麼信什麼。過來看看吧。(Don’t believe everything you hear. Come and see us.)我們非常期待您的到訪。

祝好!

陳黎芳

高級副總裁

董事

華為技術有限公司

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store