華為任正非:考慮向蘋果售5G晶片

華為創辦人任正非表示,華為將考慮向包括蘋果在內的其他智能手機製造商出售其5G芯片,這是華為最䚴層首度公開宣示公司在5G晶片政策上的改變。

「在這方面我們對蘋果保持開放(open)態度」 。此前,華為只在自己的智能手機上使用自己的芯片,向競爭對手出售芯片被外媒看作是標誌著公司戰略的重大變化,也是對高通和英特爾的潛在挑戰。據知,蘋果尚未發佈能支持5G的產品,華為或將成為其潛在供應商。

任正非還在採訪中談到了喬布斯和美國總統特朗普。對於前者,任正非稱蘋果為「偉大的公司」,喬布斯是「偉大的人」。

他說喬布斯先生非常出色,不是因為他創造了蘋果,而是因為他創造了一個時代,即移動互聯網時代。說他很棒只是一種輕描淡寫的說法。我覺得他超級偉大。

對於後者,任正非則表示,認為特朗普總統是一位「偉大的總統」,但他的「缺點」可能會抵消其旨在幫助美國經濟的政策。他特別稱贊了特朗普總統的減稅政策,認為有助於公司報告良好的收益並推動股市上漲,但他也認為一些策略會損害外國公司在美國的投資。任正非說,特朗普應在減稅後對其他國家更友好,並試圖說服每個人美國是一個投資的好地方。如果每個人都去美國投資,美國經濟將會大幅增長。

任正非強調,這只是陳述他個人的觀點,而不是華為的立場。目前,蘋果和白宮均未回應CNBC的置評請求。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store