華為上半年收入增逾兩成

在受到美國等西方國家的打壓下,華為2019年上半年實現營業收入4013億人民幣,同比增長23.2%,利潤率為8.7%。

梁華表示,華為運營商業務收入為1465億元。無線網絡、光傳輸、數據通信、IT等生產發貨情況總體平穩。目前,華為已獲得了50個5G商用合同,累計發貨超過15萬個基站。

企業業務收入為316億元。消費者業務收入為2208億元。智能手機發貨量(包括榮耀)達到1.18億台,同比增長24%,平板發貨量增長10%,PC增長3倍,可穿戴設備增長2倍。華為終端雲服務生態全球註冊開發者超過80萬,全球用戶超過5億。

華為董事長梁華表示,客觀地看,下半年、明年,要面臨的困難還是比較大的,需要很大的投入,對於華為全年的經營業績可能會有一定的影響。「但是我們會繼續補洞」,他稱,運營商業務的洞已經補得差不多了,現在主要在補消費者業務的洞。外部環境的困難可能會暫時影響華為前進的節奏,但並不會影響戰略方向。首先是要活下來,保證公司的生存,增加研發投入。「我們相信經過短暫的困難,會迎來更大的發展。」

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store