華府據報考慮禁中共黨員入境

中美緊張關係持續升溫,路透社引述知情人士報道,特朗普政府正考慮禁止所有中國共產黨黨員及其家屬入境美國。

知情人士說,華府高層正蘊釀一份總統令草案,其中一個選項是暫停向相關人士發出簽證,情況類似特朗普2017年禁止部分穆斯林國家民眾前往美國一樣,但討論仍處於初步階段,暫時未提交到特朗普的檯上,而實施禁令的最大難處,是如何確認哪些中國公民是中共黨員。

美國國務卿蓬佩奧說,華府正考慮如何反擊中共,強調必須以反映美國傳統的方式,來做到這一點。白宮發言人說,總統特朗普不排除對中國採取任何行動。

在北京,外交部發言人華春瑩昨日在記者會上表示,如果有關禁令真實,是非常令人感到可悲,促請美方不要再做出不尊重國際關係基本準則、無助於維護大國形象、信譽和地位的事情。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store