莫乃光狠批政府借教育局「教訓」香港電台

港台節目顧問團成員、立法會議員莫乃光在本台節目《給香港的信》表示,教育局上周突然要求港台歸還廣播道教育電視大樓,是當局給予港台的「教訓」,形容是小器及報復的舉動。

莫乃光提到,香港人與港台員工同行,明白對港台員工而言,是捍衛香港公共廣播珍貴傳統的使命,保護專業精神和香港的核心價值,但偏偏是政府嘗試干預甚至摧毀。他又說,港台記者與其他前線新聞工作者,均對抗著源源不絕的不實資訊,工作時更面對警方的暴力對待,形容這一場編輯自主和政治宣傳之戰、言論自由和審查之戰,是所有香港人共同面對。

莫乃光又表示,商務及經濟發展局讓港台獨自面對困難,卻建議撥款幾十億元,為快倒閉的海洋公園紓困,認為政府做法荒謬,指出香港人在海洋公園及港台之間,一定會揀選香港電台。

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store