荃葵青遊行雨中進行

反修訂《逃犯條例》風波持續,市民發起今午(25日)2時半舉行「荃葵青遊行」。下午2時許,一號戒備信號及黃雨警告仍生效,進入起點葵涌運動場的人潮不絕,市民為避雨坐滿運動場看台。

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

港鐵連續兩日將大型遊行路線附近的車站關閉。年逾50歲的Amy今日預早兩小時從荃灣出發到葵芳,她認為港鐵關站做法「有啲癡線囉」,是有心想阻撓參與遊行的人。

葵涌運動場內看台坐滿遊行參加者,部分人要站在跑道上等候出發,本報記者目測有近千人出席,進入運動場的人潮愈來愈多。參加者不時大叫「光復香港時代革命」、「黑警還眼」等口號。

從事攝影、年逾50歲的蔡先生自資2萬多元製作襟章,送贈遊行參加者。他表示,過去的遊行均有派印上「我要真普選」的襟章,是對示威者的提醒。居住香港仔的他因為港鐵封站,11時半已到起點等候,認為港鐵安排為他帶來極大不便,又指港鐵今次是配合政府打壓示威。

荃灣海濱花園出荃灣的永順街被警察封路,巴士未能前進。有乘客問巴士司機,車資能否退錢,司機亦未能直接回應。司機表示,剛才駛入海濱花園時候未見封路。

另外由於參與遊行者眾多,但葵涌運動場入口有限,部分遊行人士走出葵涌廣場對外的興芳路西行線,沿附近馬路加入遊行隊伍

現時隊頭已經抵達楊屋道。楊屋道街市檔舖於下午3時前陸續關門,在場街坊稱,要趁未關門盡快買菜。

有水果檔主表示,平日開到晚上7至8時,惟街市管理方日前已呼籲檔主今日提早關舖,認為生意大受影響。不過,街市2樓肉類檔舖仍有兩家開門,其中一家賣豬肉檔主稱「反正近日生意唔好咪爭取下」。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store