荃灣絲麗酒店被徵召作檢疫中心

荃灣絲麗酒店有職員向東網確認,今日會有第一批返港人士入住,而這些入住人士需於亞洲國際博覽館的病毒檢測呈陰性。食物及衞生局副局長徐德義今表示,今次並非政府「徵用」上述酒店,而是政府「穿針引線」下為檢疫人士作出的商業安排。

目前從高危地區返港的人士,例如巴基斯坦、印度、孟加拉、尼泊爾和南非等地的香港居民,於亞洲博覽館收集深喉唾液樣本後,會被安排乘坐專車前往檢疫中心進行14天強制檢疫。不過,由於檢疫中心幾近爆滿,當局考慮將對高危地區返港、測試呈陰性的人士,安排到荃灣絲麗酒店進行14日檢疫。截至昨日(15日),目前檢疫中心可供即時使用的單位有267個,撇除即將交還的駿洋邨,僅51個單位可用。

東網記者下午到荃灣絲麗酒店視察,發現門口全部職員都穿上全套保護裝備。原本是該酒店長期租客的朱先生,下午5時左右,得知到酒店被當局用作臨時檢疫中心,將會有大批人士到來隔離,心感大驚,連忙與家人商量,因帶有年幼嬰兒,恐受感染,立即決定退房,並將衣服、行李及嬰兒用品,全部帶走。當朱先生被問到是否因有隔離人士搬入而倉皇退房,酒店有否退錢給他,他不耐煩地回應指,「依家唔係錢問題,呢啲唔使講啦,俾你會點呢。」說罷急急腳上的士離開。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store