英駐港領事大擱林鄭一大巴

林鄭港共政權以國際慣例為由,拒絕公布政府不為金融時報記者馬凱續辦工作簽證的理由。這種說法已惹來金融時報不滿並為此提出上訴。但當局仍然拒絕公布理由。正當全政府都以為「國際慣例」呢四個字可以矇混過關之際,今日祖國駐港總領事館便明刀明槍擱了林鄭政府一大巴。

英國駐港總領事表示,近日有人將《金融時報》亞洲新聞編輯、外國記者會副主席馬凱不獲本港批出工作簽證的事件,與英國當局拒絕個別人士入境簽證的事例相比。

英國駐港總領事表示,比較兩者並不正確,指出如果有人入境英國或申請簽證被拒,英國當局會向有關人士交代原因,讓對方可以考慮是否有足夠理據上訴。

馬凱本月初不獲本港入境處批出工作簽證,入境處沒有交代拒絕批出簽證的原因,特區政府指屬入境處一般做法,特首林鄭月娥亦曾指不交代原因屬國際慣例,同時有建制派立法會議員批評,西方國家拒絕部分人士入境時,同樣沒有交代理由。

Image for post
Image for post

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store