英超冠軍李斯特城班主生死未卜

前年度英超冠軍李斯特城班主及四名人士,周六在主場對韋斯咸賽事完結後搭直升機,球場外200米墜地起火,機上五人生死未卜。球場外已出現紀念的花束。

BBC報道,英國當地時間10月27日晚,英超李斯特城老闆維猜·斯裏瓦塔那布拉帕(Vichai Srivaddhanaprabha)的直升機在俱樂部場地外墜毀。

一位接近維猜家族的消息人士向BBC表示,直升機於當地時間20:30墜毀,維猜當時正在直升機內。

事發前一小時,李斯特城剛剛在主場王權球場結束與西漢姆聯隊的比賽。一位目擊者表示,直升機墜毀後看到李斯特城守門員卡斯帕·舒梅切爾(Kasper Schmeichel)徑直跑向直升機。

目前尚不清楚事發時多少人在直升機內。

這場比賽於當地時間17:30開始,以1–1結束,維猜在現場觀賽。賽前進入包廂前,他還曾與BBC足球評論員伊恩·斯特林格(Ian Stringer)簡短交談。

維猜收購李斯特城後,該球隊曾於2016年奪得英超聯賽冠軍,而當年這支球隊的奪冠賠率為5000比1,讓許多人大呼意外。

Image for post
Image for post

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store