英格蘭能再奪世界盃?

英格蘭在十六強對哥倫比亞先入一球,其後卻臨天光瀨尿被追和,幸好在互射十二碼時比哥倫比亞少射失一球得以晉級八強對瑞典。不少人都認為英格蘭有力淘汰瑞典再進一步,在四強對俄羅斯或克羅地亞。咁樣,係咪代表英格蘭入決賽機會高層日唱入雲呢?個人認為實在有點樂觀,皆因英格蘭對巴拿馬展現過入球氣勢外,其他場次都表現一般,但是否表現一般才有機登頂呢?半個月後便有分曉!

明報整理了英國傳媒對英格蘭表現的評論,當然是吹到天咁高啦!

連尼加(英格蘭名宿):「我正在哭泣。是的,是的,是的。」

舒利亞(英格蘭名宿):「修夫基曾在1996年歐國盃射失12碼。我為他感到欣慰。」

加利尼維利(英格蘭名宿):「我們受夠了。我們極需要這賽果。」

奧雲(英格蘭名宿):「8強,我們來了!」

朗尼(英格蘭前隊長):「晉級了,小伙子們。」

《太陽報》:「世界盃或正回家。」

《每日快報》:「終於!經過22年的傷痛,修夫基的英軍最後在互射12碼勝出。」

《衛報》:「是的,我們可以。」

《泰晤士報》:「是的,真的發生了。」

Daniel Taylor《衛報》足球主筆:「英格蘭晉級8強,世界盃突然間充滿可能性。」

Phil McNulty《英國廣播公司》足球主筆:「克服了互射12碼,心理質素獲得提升,或助英軍走得更遠。」

Paul Hayward《每日電訊報》足球主筆:「這隊英格蘭不再受到昔日失敗纏繞,將1996年歐國盃的飲恨驅魔。」

Image for post
Image for post

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store