英女王批准哈利王子伉儷淡出王室

英國女王伊莉莎白二世周一(13日)發表聲明,祝福孫子哈利王子及其妻梅根能擁有更加獨立的未來,顯示女王已同意哈利與梅根淡出王室的決定。

93歲的女王在聲明中說,王室對哈利一家的未來進行了深具建設性的討論,「我和我的家人完全支持哈利與梅根想以一個年輕家庭創造新生活的願望。儘管我們希望他們能繼續擔任全職王室成員,但我們尊重並理解他們在維持家族中重要的一部份的同時,想過更加獨立的家庭生活的願望。」

女王指出,哈利與梅根已明確表示,他們不想在未來的新生活繼續依賴公共基金。

女王表示,未來將會有一段過渡期,在這段期間,哈利與梅跟將會輪流在加拿大和英國居住。她並補充,王室目前仍需要解決一些複雜的問題,也有很多工作要做,但女王要求王室團隊在數天內做出最終決定。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store