英國電信獲中國全國電訊業牌照

英國電信(British Telecom,簡稱BT)在官網宣稱,該公司成為首個獲得中國工信部頒發的全國性牌照的國際電信公司,獲得兩項業務許可 – —中國全國性IP-VPN許可證和中國全國互聯網服務提供商(ISP)許可證。

這兩個「牌照」將允許英國電信在中國的通信公司,英電通訊信息咨詢(上海)有限責任公司(以下簡稱「英電通訊」)直接與其在中國國內的全球客戶簽訂合約,並以人民幣收費。

英國電信全球服務部首席執行官Bas Burger表示:「由於中國和英國政府的合作,我們能夠獲得在中國的全國性增值電信業務牌照,從而能夠擴大規模,滿足全球客戶的需求。能夠在本地提供服務和收費將大大簡化提供網絡連接和其他通信服務的流程。」

事實上,英國電信自1995年即進入了中國市場,如今規模不斷擴大。其官網顯示,其網絡覆蓋全中國330多個城市,並與移動、聯通等擁有緊密的戰略合作夥伴關係。

BT在中國境內的客戶均為寶潔、諾華、聯合利華、路透社等跨國公司,向這些公司提供覆蓋全球的網絡IT服務。同時還服務於中國新興的跨國客戶,如華為、國航、中石化、中興等,為其提供覆蓋亞太地區乃至全球的網絡IT服務,以助其向海外市場拓展和加速其全球化進程。