英國軍情六處建議就華為電訊設備作決定

英國情報機構軍情六處的負責人Alex Younger表示,文翠珊政府必須決定是否禁止華為在英國運營5G電信網絡。

在紐西蘭、澳洲和美國對華為發出禁令後,推動英國採取類似做法的壓力也在上升。英國已經對另一家電信設備供應商中興通訊發布禁令,不過文化大臣Jeremy Wright尚未就華為做出裁定。

「我們需要做一些決定,」周一在蘇格蘭聖安德魯斯大學,Younger在對學生和媒體發表演講後的問答環節表示。「我們的一些盟友已經非常明確地表明了立場,我們也需要決定能在多大程度上接受中國擁有這些技術和平台。這不是那麼簡單直白的事。」

如果華為設備被禁,包括BT Group Plc在內的英國最大電信公司將遭受打擊,華為是這些公司5G網絡規劃中的重要環節。英國政府已要求這些公司檢查供應鏈彈性,並將決定2019年3月份審查期結束後的後續步驟。

「我們在4G方面有特定的技術模式,也與華為就我們能監控哪些部分、查看他們產品的這一方面達成了很好的諒解,」Younger說道,他是指由前情報人員組成的華為監督委員會。「對處於網絡邊緣且推廣極不均衡的5G來說,這是不可能的。」

「這是非常重要的問題,」他補充說。「這是需要通過對話來解決的問題。」他將中國比作國家安全面臨的新威脅。「權力、金錢和政治都在向東走,」他說道。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store