英國終於成功脫離歐盟

英國於2016年6月23日舉行公投,結果英國人民決定脫離歐洲聯盟,歷經3年半時間,英國當地時間31日晚間11時(台灣時間1日上午7時)正式脫離歐盟,結束長達47年的歐盟成員國身分,雙方進入為期11個月的過渡期。英國首相約翰遜(Boris Johnson)說,英國與歐盟分道揚鑣是「新時代的破曉時刻」,即將迎來真正的民族復興與變革。

綜合媒體報導,英國脫歐公投歷經3年半後,正式脫離歐洲聯盟(EU),邁向不確定的未來,背棄歐洲國家在第2次世界大戰期間交戰後,企圖凝聚成一個世界強權的理念。英國自從終結全球帝國時代後,經歷最大的地緣政治轉變,英國首相強生脫離歐盟的行動,將帶領英國邁向新紀元。

英國數千名脫歐支持者揮舞著國旗、唱著愛國歌曲,在倫敦國會廣場進行倒數。英國首相約翰遜在正式脫歐約1小時前發表錄影講話,誓言要將英國團結起來,並持續邁進,他稱脫歐將迎來真正的民族復興與變革,「新時代黎明破曉」的時刻,大幕開啟、新戲即將上演。

約翰遜表示,對於許多人來說,這是一個令人驚訝的希望時刻,他們認為永遠不會到來,當然還有許多人感到焦慮與失落。他說,脫歐不是終點而是起點,儘管脫歐之後面對的或許並非一片坦途,但不管前途有多坎坷,英國一定能夠成功。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store