英國會決定推遲脫歐最後表決

下院在「超級星期六」通過英國脫歐修正案,決定推遲對脫歐協議的最後表決。雖然這位英國首相堅稱,自己將堅持爭取在10月31日前讓英國離開歐盟,但是他可能無法避免再次向布魯塞爾爭取「寬限」時間的任務。

英國議會下院週六(10約19日)下午投票決定,推遲表決首相約翰遜提出的英國脫歐協議草案,這對於一再強調」如果不是這份協議就是無協議脫歐」的約翰遜來說,是一次慘痛的失敗。

與會的英國下院議員當中,322人投票贊成了英國議員萊特溫(Oliver Letwin)的提案,即推遲最後的表決,直到議會通過新的批准法案。這樣,根據法律規定的義務,約翰遜必須要去歐盟那裡申請延長脫歐期限。按照原定計劃,英國應該在10月31日退出歐盟,如今距離這最後期限還剩不到兩周時間。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store