英國會否決改良版脫歐協議

英國國會下議院以大比數差距否決改良版脫歐協議草案。 距離英國脫歐限期只有兩個多星期,下議院以242票贊成、391票反對否決協議,是下議院第二次否決首相文翠珊和歐盟達成的脫歐協議。

文翠珊隨後宣布下議院會在本港時間明日凌晨投票,決定是否在無協議下脫歐,如果又被否決就會在之後一日表決,是否要求歐盟延長原定本月29日的脫歐期限。

文翠珊說對投票結果感到極度遺憾,強調延遲脫歐限期不會解決目前問題,呼籲議員否決無協議脫歐方案。

工黨黨魁郝爾彬就形容文翠珊推動的脫歐協議草案已死,認為是時候舉行大選,讓人民選擇他們的政府應該由誰人領導。

歐盟發表聲明指表決結果大大增加無協議脫歐的可能性,歐盟將繼續為英國可能在本月底無協議脫歐做準備。

歐盟首席談判代表巴尼耶亦表示,歐盟為爭取英國國會通過脫歐協議已盡了力,僵局只能在英國化解,應對英國可能在無協議下脫歐的準備工作越來越重要。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store