英國公布放寬防疫限制路線圖

英國政府公布,分階段放寬在英格蘭地區實施了7星期的防疫措施路線圖,建議民眾在一些公共場所戴口罩。至於蘇格蘭和威爾士地區則維持嚴格居家令。而北愛爾蘭據報最快當地星期二公布本身的建議。

路線圖文件長50頁,首相約翰遜形容這是審慎規劃的時間表,部分規定將會放鬆。從周三開始,民眾可以不限次數,外出做運動,亦可駕車外出消遣。可居家工作的民眾繼續這樣做,而建築和製造業工人,可返回工作崗位,但上下班要盡量避免使用公共交通工具。

政府又建議民眾,在商店和公共交通工具上遮蔽臉部。第二階段最早從下月1日開始,11歲以下小童可恢復上學和到託兒所,文化活動和職業體育賽事亦可望在這天重啟,但須閉門作賽;到7月4日起,爭取重新開放酒吧等服務業。英國當地周一公布新増210宗死亡病例,累計3萬2千多人不治。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store