花旗員工狠批公司欠防疫措施

早前有花旗員工透過網上渠道發表「致花旗銀行管理層公開信」,並以「花旗銀行草菅人命 前線同事淪為犧牲品」為題,指該行未有為員工提供足夠口罩與及時的清晰防疫指引,又批評該行「反應遲緩只關注業績」未予員工任何在家工作(Work from Home)政策,因此提出實施五大抗疫措施籲花旗高層考慮。

當中五大抗疫措施包括(一)容許員工在家工作並全面開通遠端桌面,讓員工可以在家工作;(二)如一定要上班的員工,實施輪班工作,並實施彈性上班時間以避開人流;(三)為需要上班的員工提供足夠及有足夠防護的口罩;(四)盡快聘請專業清潔公司對分行及辦公室消毒;(五)員工的懷疑個案或懷疑確診人數必須透明公布。

花旗銀行發言人回應,該行一向重視員工和客戶的健康,目前已經實施一系列的防疫措施,當中包括於各分行及辦公大樓提供口罩及潔手消毒用品,如消毒濕紙巾與噴霧;另外又指若分行的工作性質許可,允許員工本周在家工作,同時減少部份分行員工編制以降低接觸風險,並予前線員工彈性上班時間,避開繁忙時間的高峰人流,同時所有分行及辦公大樓於上周已進行深層清潔。

發言人又指,該行已發指令予曾到中國內地工作的員工自行在家隔離14天,並籲檢視個人身體狀況,現已暫停所有往返內地的工作安排。至於銀行分行的營業安排,發言人重申,由於仍然有部分客戶需要使用分行服務,此刻未有關閉分行的安排,另外營業時間維持不變,以避免客戶於同一時段湧至銀行增加員工的健康風險。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store