脫歐方案或令聯合王國解體

在經過5小時的內閣會議激辯後,英國首相文翠珊(Theresa May)宣布,內閣支持同歐盟達成的脫歐協議草案。

歐盟對英國脫歐協議所取得的進展表示歡迎,意味著朝著完成英國與歐盟脫歐談判邁出至關重要的一步。

文翠珊在首相府主持特別內閣會議,她說,內閣成員支持協議草案,這是決定性的一步,讓英國向前邁進,在未來數天為協議定案。 脫歐協議文件草案將交由國會審議。

英國政府表示,在北愛爾蘭與愛爾蘭之間不存在脫歐硬邊界。脫歐協議文本認為,自由貿易協議將包含深度海關合作關係。到2020年6月份,將完成等價評估。協議將允許英國在2020年7月1日之前尋求延期。

北愛爾蘭民主統一黨(DUP)議員Jeffrey Donaldson表示,英國首相文翠珊力推的脫歐方案,將以不同方式對待北愛爾蘭,有可能導致英國解體。

Jeffrey Donaldson對英國廣播公司(BBC)稱,如果議會投票否決文翠珊的脫歐方案,導致該國再次進行大選,他也不會擔心。

他又稱,不相信該脫歐方案是最好的協議,認為有令英國解體之虞,他們並不支持該方案。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store