聶德權稱已有逾三萬人登記檢測

普及社區檢測計劃9月1日展開,市民今早7時開始可以上網預約。公務員事務局局長聶德權表示,系統目前運作暢順,截至早上9時有超過3萬人登記預約。對於有人對檢測計劃提出質疑,聶德權出席一個電台節目時說,香港是多元社會,有很多的批評,他認為有一類是有政治目的,無論如何都會批評,另一類是對檢測計劃本身不理解,市民有疑慮是正常的事,政府需要繼續解釋。

瑞典公共衛生局早前指,一批由中國華大基因製造的新型冠狀病毒檢測試劑出問題,導致大約3700人出現假陽性結果。 華大在港的合資公司華昇診斷中心,受特區政府委聘為港人進行社區檢測。聶德權回應,今次香港普及社區檢測計劃所用試劑,與相關報道所指的試劑是兩回事。他又說,「假陽性」與「假陰性」的問題涉及試劑的靈敏度,相信靈敏度高總好過靈敏度低。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store