聯通中電信共建5G網絡

中國電信與中國聯通簽署了《5G網絡共建共享框架合作協議書》。根據合作協議,中電信將與 中國聯通在全國範圍內合作共建一張5G接入網絡,共享5G頻率資源,5G核心網各自建設。

Image for post
Image for post

雙方劃定區域,分區建設,誰建設、誰投資、誰維護、誰承擔網絡運營成本。雙方將在15個城市分區承 建,以雙方4G基站總規模為主要参考,在北京、天津、鄭州、青島、石家莊5個城市, 本公司與中國聯通的建設區域比例為4:6;在上海、重慶、廣州、深圳、杭州、南京、蘇州、長沙、 武漢、成都10個城市,本公司與中國聯通的建設區域比例為6:4。除前述地區以外,中國電信獨立承建廣東省10個地市、浙江省5個地市及17個省份(安徽、福建、甘肅、廣西、貴州、海南、湖北、 湖南、江蘇、江西、寧夏、青海、陝西、四川、西藏、新疆、雲南)。中國聯通獨立承建廣東省9 個地市、浙江省5個地市及8個省份。

中電信將與中國聯通共同確保共建共享區域内的網絡規劃、 建設、維護及服務標準統一,保證同等的服務水平,雙方各自與第三方的網絡共建共享合作不能 不當損害另一方的利益。

雙方各自業務和品牌保持獨立經營,用戶歸各公司所屬。雙方將秉持共 建共享效益最大化、有利於持續合作、不以結算作為盈利手段的原則,堅持公允、公平的市場化 結算,制訂合理、精簡的結算辦法。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store