聖公會管浩鳴為「黨」作工

本來都不想說太多自己教會的事,但看到聖公會教省秘書長管浩鳴就戴耀廷教授的抨擊及謾罵,實在不能不抒發一下自己的感受。這名聖公會牧師,以董建華旗龎的團體香港基金顧問的名義接受訪問,大放厥詞,以不盡不實的理據去批評一名學者就香港未來前途的想法。又攻擊戴耀廷基督徒的身份,質疑他是否有遵照聖經的教導云云。管浩鳴在聖公會係第二號人物,是教省秘書長,作為教友實在不明白為何牧者會這樣攻擊一名信徒,戴耀廷做了什麼違背了聖經教導呢?他以和平方式宣示港人對民主自由的追求,最後卻因政府錯誤施放催淚彈而正式引發了79日的佔領運動。這個運動能成功不是戴一人的事,而是一大部份香港人在指定時空下受壓迫出來的反抗,是香港人反抗怒吼!但現在以管浩鳴及親北京人士成為了攻擊不同意見人士的切入點,任何事任何人都可以佔中來畫分。作為牧者,是否在主持崇拜時會問信眾,「你們若非認同建制,請離開。」耶穌有教我們去愛人,包括愛仇敵,又說要「行公義,好憐憫,存謙卑之心」,但管浩鳴有沒有做到這些教導呢?從管浩鳴的口中,他只是為中共的政策厂水想法辯護。明顯地,中共是要利用他作為牧者的身份,去透過他的口去向教友傳達政治訊息,從而使聖公會變成愛國教會。管浩鳴成為政協的功能,便是以其身份去製造輿論,影響甚或攻擊反對派,而管浩鳴若要繼續為黨作工 他先要放棄牧職還俗,否則他不能以聖公會之名去招搖撞騙。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store