聖公會管浩鳴又做中共代言人

香港民族黨被特區政府刊憲禁止運作, 左派好像中咗頭獎咁好興奮, 仲將把火燒到去中共眼中釘香港眾志, 佢地認為眾志將會係下一個被刊憲禁止運作的團體, 之後可能係社民連, 公民黨, 民主黨同埋人民力量, 相信要把全部反對中共及建制的團體取締了, 香港便是真正回歸之日了。

不過, 最可恥的是不停有人利用事件抽水來為自己賺取政治利益。當中聖公會教省秘書長管浩鳴先生又急不及待出來扮演中共代言人, 為決定護航。

《人民日報》引述管仲鳴認為禁止民族黨運作,讓相關問題進一步廓清,向社會傳遞了一條清晰的訊息,宣揚「港獨」不屬言論自由範疇,而是觸及了國家和香港法律的底線,「港獨」在香港沒有市場。

由中聯版控制的聯合出版集團創立的《橙新聞》,昨日也訪問了管仲鳴,管稱政府取締香港民黨的做法合情合理,已經就「港獨」劃出了清晰的界線。他指出,香港雖然是言論自由的社會,但並不代表沒有「底線」,只要涉及到「港獨」、影響「一國兩制」、國家安全的議題都不應該存在。管浩鳴認為大家應該要在「一國兩制」的框架下以理性角度去探討、討論更多有利於香港發展的事上,不要「意氣用事」。管浩鳴又指「港獨」是23條立法的催化劑,不過他認為23條並不是什麼「洪水猛獸」,市民不需要害怕,其目的只是為了保護國家安全,並不會影響到香港的言論自由。

其實作為一名牧者, 以聖經作為根本去傳揚基督的福音, 在不少禮儀中都強調「天國」「天父」的重要高於一切時,請問管先生是服侍天父, 還是服侍中共呢? 如果管先生兩者皆服侍, 那要如何取捨呢? 日後香港使用的聖經, 要否在禱文或禮文中, 加上一句「奉中共中央, 聖父, 聖子的名而求」呢?

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store