聖公會出聲明反對罷課

香港聖公會是香港其中一個最大的辦學團體,教會今日發表聲明,認為罷課不是表達訴求的合適方式,故不應鼓勵。

Image for post
Image for post

[轉載]教省教育導向委員會聲明

聲 明

香港聖公會教育使命裏有一個很重要的理念,就是「協助學生能以基督徒的價值觀和聖公會的傳統去探索生命的意義和目標」。我們持守信仰 – —基督是和平的君王,愛護和關心所有的人。所以我們明白、理解,亦尊重不同人士,對各種社會議題有不同立場和聲音。

然而,我們反對任何形式的暴力。暴力往往是製造仇恨的根源。因此,我們不要讓仇恨遮蓋我們的理性,更應引導學生認識及理性地探討各種論據。最重要的,是我們要在校園建立一個開放、兼聽、彼此對話,以及聆聽而不對抗的學習態度,讓學生們在校園能體現和平、理性、尊重、包容、互信和溝通,這才是解決問題的重要元素。

因此,要建立一個穩定和安全的學習環境,讓屬校學生有正常健康的校園生活,罷課並不是一個合宜表達訴求的方式,故不應鼓勵。至於現時網上流傳的參與罷課學校名單,香港聖公會屬校校方並沒有參與。

教省教育導向委員會

二O一九年八月廿八日

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store