習近平語特朗普4月高溫殺死肺炎病毒

美國總統特朗普(Donald Trump)表示,中國國家主席習近平告訴他,新型冠狀病毒很可能在4月,因高溫而死亡。

特朗普周一(10日)在白宮發表講話時提到,兩天前(即7日)與習近平交談。他稱,習近平告訴他,對抗疫非常有信心,並認為疫情會在4月完結,因一般而言,高溫可殺死這種病毒。

特朗普又指,美國目前狀況良好,只有11宗確診病例,而且11人都正好轉。

特朗普上周五(7日)曾指,自己與習近平通話。他當時在Twitter發文寫道:

特朗普說:「習近平強大、果斷、且有力地對抗冠狀病毒…….他覺得他們(中國抗疫團隊)做得很好,甚至僅用幾天就可以建醫院……他會成功的,尤其是當天氣開始變暖,希望病毒變得更弱,然後消失。」

有不少人預計,新型冠狀病毒的影響到4月將減弱。標普全球(S&P Global)料,全球疫情將於4月穩定下來,5月幾乎沒有新增確診個案。

不過,世界衛生組織(WHO,簡稱世衛)菲律賓分部早前警告並「闢謠」稱,新型冠狀病毒能夠存活在炎熱、潮濕的氣候。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store