習近平批准林鄭撤回逃犯例

其實今日出呢單新聞又有咩意思?香港有咩唔係習總拍板?其實不如叫習總做埋香港特首,廢除中聯辦,由佢一人話事,做埋立法會主席,直接聽取民意,好似以前港督咁,如果你咁都攞唔到民意支持,咁就證明你能力好有限,要還番治權比英國好了。

《南華早報》引述接近特區政府的消息人士報道,行政長官林鄭月娥宣布正式撤回修訂逃犯條例草案前,獲國家主席習近平批准。

報道說,林鄭月娥今個月4日正式宣布撤回修例前不久,上報習近平的辦公室審議,並獲得批准,又說由於撤回修例是至關重要的決定,與任命特區政府主要官員一樣,因此需要習近平的批准。

消息人士又說,北京考慮到中美關係的背景下,今次事件不再單純是特區政府與北京之間的問題,特區政府在如何處理修例引發的政治危機方面,並無太多迴旋餘地。

另一名消息人士就說,從國家安全的角度去看,事件不是特區政府範圍內處理的問題,由習近平批准如此重要的決定,是自然及符合邏輯的做法。

林鄭月娥是在今個月4日發表電視講話,宣布正式撤回條例,北京表示理解,並尊重特區政府的決定。

Written by

A columnist in political development in Greater China region, technology and gadgets, media industry, parenting and other interesting topics.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store